Арахамия о Дубинском: Ведет себя, как брошенная невеста, копошится в нижнем белье

Глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что заявления нардепа Александра Дубинского в сторону Офиса президента Украины являются признаками весенней депрессии в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами.

Высказывания исключенного из партии «Слуга народа» нардепа Александра Дубинского о причастности Офиса президента Украины к утечке якобы разговора пятого президента Украины Петра Порошенко и президента США Джо Байдена связаны с трудным периодом жизни политика. Об этом сказал в комментарии «Украинской правде» 18 марта глава парламентской фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия. 

«Дубинский ведет себя, как брошенная невеста. Винит всех во всем, оскорбляет, копошится в нижнем белье вместо того, чтобы посмотреть в зеркало, осознать свои ошибки и определиться, как жить дальше. Я с пониманием отношусь к этому трудному периоду жизни своего бывшего коллеги и воспринимаю это пока как признаки весенней депрессии в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами», – сказал он.

Арахамия таким образом описал свое отношение к заявлению Дубинского в YouTube 18 марта. В этом видеоролике Дубинский рассказал, как представители Офиса президента требовали его участия в пресс-конференции, где опубликовали записи разговоров Порошенко и Байдена.

«Именно Офис президента Зеленского требовал от меня участия в создании следственной комиссии Верховной Рады по теме «пленок Порошенко – Байдена». И именно Офис президента требовал от меня участия в той пресс-конференции, где [народный депутат Украины Андрей] Деркач опубликовал соответствующие пленки. Так вот, специально для аферистов и мошенников с улицы Банковой напоминаю, что я тогда от участия в этой афере отказался. И тогда создавать следственную комиссию пришлось лично Арахамии», – сказал Дубинский.

Относительно происхождения так называемых «пленок Деркача» Арахамия сказал, что лучше, чем американские спецслужбы, никто не скажет о причинах и источниках их происхождения.

«Все остальное – это домыслы «мамкиных расследователей», – заключил он.

Дубинского исключили из членов политической партии «Слуга народа» за нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии. 

11 января 2021 года США ввели санкции против Дубинского за попытки вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов. В минфине США заявляли, что Дубинский, а также бывший прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик, беглый бизнесмен, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший украинский дипломат и политолог Андрей Телиженко связаны с Деркачем, в отношении которого санкции были введены в сентябре 2020 года. Сам Дубинский связь с Деркачем и попытки повлиять на американские выборы отрицал.

После введения санкций Нацбанк Украины предупредил банки о рисках сотрудничества с Дубинским, его канал в YouTube был заблокирован.