Арестович в прямом телеэфире сравнил «Европейскую солидарность» с «женской общагой». После обвинений в сексизме он извинился перед женскими общежитиями

Нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко покинула прямой телеэфир после сравнения ее партии с «женской общагой». Советник украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович принес на следующий день, но не Геращенко.

15 февраля в прямом эфире телеканала ICTV советник украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович сравнил партию «Европейская солидарность» с «женской общагой ПТУ».

Это произошло во время его полемики с народным депутатом от «Европейской солидарности» Ириной Геращенко, когда он обвинил ее партию в том, что ее нарративы на 70% совпадают с нарративами России.

«Следующие каналы, которые нужно закрывать – это ваши, потому что они действуют часто хуже, чем те, которые закрыли. Я вас поддерживал полтора года. Знаете, почему я от вас ушел? Именно потому что я профессионально обучен анализировать контент… Я уже не говорю, как вы себя ведете, к чему вы скатываетесь. Внешность президента вы обсуждаете, все ваши петровы, все ваши бирюковы – внешность. Вы же до уровня женской общаги опустились, ПТУшной такой», – сказал Арестович.

Геращенко ответила, что ей хотелось бы, чтобы на «женскую общагу» отреагировала вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина, которая была в студии. Нардеп назвала слова Арестовича «откровенным хамством и сексизмом, звучащим в прямом эфире».

«Мне очень жаль, что вам с Банковой присылают подобный уровень официальной коммуникации, который недостоин наивысшего института государства», – сказала она ведущему программы.

Тот отметил, что Арестович еще может в эфире извиниться за свой «сексистский момент».

«О женской общаге было оскорбительно и сексистски», – подчеркнул телеведущий.

Через несколько минут, во время которых продолжалось обсуждение эпизода, Геращенко покинула эфир, и на этом программа завершилась.

«Я не могу находится в эфире, где идет сексизм, и это не останавливает, к сожалению, ни ведущий, ни присутствующие здесь коллеги», – объяснила нардеп.

16 февраля Арестович в Facebook извинился перед женскими общежитиями за сравнение их с «Европейской солидарностью».



Лидером партии «Европейская солидарность» является пятый президент Украины, нардеп Петр Порошенко.