Арестович заявил, что «порохоботство» хуже коронавируса

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что лично убедился в том, что президент Украины Владимир Зеленский – «точно за Украину и имеет светлые намерения», а все остальное, по его мнению, можно простить.

Представитель Украины в ТКГ, советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что «порохоботство» – «тяжелая болезнь». Об этом он сказал 1 апреля в эфире политического ток-шоу «Право на власть» на канале «1+1».

В ходе программы обсуждали два года президентства Владимира Зеленского. Один из гостей студии, нардеп от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко, процитировал пост Арестовича в Facebook годичной давности, в котором автор называет Зеленского «чудом», которое «обещало мир и борьбу с коррупцией», но не только не выполнило обещанного, а «находится в психологическом состоянии, которое вообще вызывает сомнения в его способности выполнять свои должностные обязанности». 



Гончаренко выразил удивление тем, как «изменение места работы влияет на изменение точки зрения».

«Я переболел тяжкой болезнью «порохоботства», идеологической позицией, которой продолжает болеть уважаемый Алексей и его коллеги. Это тяжелая болезнь, хуже COVID-19, от нее надо избавляться. Надо трезветь», – заявил Арестович.

Он добавил, что сомневался, что Зеленского можно ставить верховным главнокомандующим, но перестал сомневаться, когда увидел людей, которых Арестович называет своими боевыми товарищами, на ключевых постах. 

«Я убедился лично, проанализировав информацию, что Зеленский не предатель, он точно за Украину и имеет светлые намерения. Все остальное можно простить», – считает советник главы ОП. 

Он также отметил, что использует яркие формулировки, потому что «меня любят, у меня 200 тыс. человек в Facebook за то, что я ярко выражаюсь«. Но, по его мнению, Зеленский и его команда – единственные люди в украинской политике,  которые поставили интересы Украины выше личных. «Они имеют дело со мной, хотя я два года их оскорблял», – пояснил Арестович.

Арестович ранее неоднократно критически отзывался о Зеленском, заявляя, к примеру, что «он исходит из мышления обычного криворожского ватника». Он также называл президента «куколкой олигархов» и заявлял, что военная форма сидит на нем, «как корове седло».

Но в последнее время  Арестович за критику Зеленского называл пользователей сети «порохоскотами», «дятлами» и «крысами помойными».



«ГОРДОН» исследовал хронологию изменений взглядов Арестовича в материале «Долбо…бы» – избиратели Зе, «не вражеские» каналы Медведчука, конференция с Дугиным. Что известно об Арестовиче.