Аваков: Смешно было наблюдать, как Порошенко срочно оформил на себя канал. Санкции против Макеенко не планировались. Это идиотизм

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины не планировал вводить санкции против экс-нардепа Владимира Макеенко.

«Мне было очень смешно наблюдать, как Петр Алексеевич [Порошенко, пятый президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности»] срочно оформил на себя телеканал «Прямий», чтобы ни против кого не ввели санкции. То есть я немножко не понял этой логики», – сказал Аваков.

Он уточнил, что санкции против Макеенко не планировались.

«То есть это – я не знаю, что сработало. Это идиотизм какой-то. Понимаете?» – отметил министр.

Аваков отметил, что Порошенко – человек, который умел собираться и концентрироваться для великих дел.

Аваков: Когда я был нардепом, ко мне Яценюк подошел и говорит: «Надо – на 10 дней пойдешь главой МВД». Семь лет сижу. Полный текст интервью Тихановской Гордону

«Иногда у него получались такие комбинации невероятные, что невозможно было даже представить. Но иногда он не был способен на элементарные вещи, которые проистекают просто из позиции чувств. Это моя субъективная позиция», – заявил он.

Порошенко 18 февраля, накануне заседания СНБО заявил, что купил у Макеенко канал «Прямий». Экс-президент отметил, что по его информации, против Макеенко могли ввести санкции.

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube