Братья Кличко выиграли еще один иск против «1+1»

Суд обязал телеканал «1+1» опровергнуть свой сюжет о том, что мэр Киева Виталий Кличко якобы отобрал у столичной предпринимательницы помещение в центре Киева и передал его своему брату Владимиру под гостиницу.

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром выиграли судебный иск к телеканалу «1+1». Об этом сообщает пресс-служба Кличко.

«Иск вместе с братом мы подали из-за грязной лжи и манипуляций, которые телеканал распространял в эфире. В решении суда, в частности, указано, что при рассмотрении дела ответчик, «Телеканал «Студии 1+1», не доказал достоверность распространенной информации. А также не предоставил доказательств наличия обстоятельств, исключающих его ответственность в соответствии со статьей 67 закона Украины «О телевидении и радиовещании», – отметил мэр столицы.

Также, по словам Кличко, суд акцентировал внимание на том, что сюжет с недостоверной информацией вышел в эфир во время обсуждения в обществе вопроса назначения внеочередных выборов киевского городского головы и внеочередных выборов в Киевсовет. 

Рассмотрев иск, суд постановил удовлетворить его, обязав телеканал опровергнуть неправдивую информацию в эфире программы «ТСН. Тиждень». Также суд обязал удалить видеозапись, размещенную на официальном сайте «ТСН», на YouTube-каналах программ «ТСН» и «ТСН. Тиждень» и на страницах в соцсетях программы.

Кроме того, согласно решению суда, телекомпания обязана уплатить братьям 100 тыс. грн компенсации.

Поводом для иска послужил сюжет программы «ТСН», который вышел в июне 2019 года. В нем говорилось о том, что мэр Киева якобы отобрал у столичной предпринимательницы помещение в центре Киева и передал его своему брату под гостиницу.