Бутусов заявил, что Мураев угрожал ему в гримерке одного из телеканалов. Полиция начала расследование

Об угрозах сам Бутусов сообщил 2 апреля на своей странице в Facebook. По его словам, во время эфира на канале «Украина 24» у него возник конфликт с владельцем телеканала «Наш» Евгением Мураевым, который также был гостем программы. Он говорил исключительно на русском, начал называть войну на Донбассе «конфликтом, за который Россия, по его словам, вообще не несет ответственности». Бутусов в ответ назвал Мураева российским агентом и лжецом.

Конфликт продолжился и после эфира. Как отмечает журналист, Мураев вместе со своей охраной угрожал ему.

«После эфира разъяренный Мураев в кругу охраны зашел в комнату, где хранились вещи, под камерами наблюдения, и в присутствии [секретаря Национального союза журналистов] Сергея Лямца и десятка работников и гостей закричал мне примерно так: «Это мой телеканал! Еще раз такое сделаешь, я тебя у…бу! Если бы это не был мой телеканал, я бы с тобой разобрался прямо здесь!» – написал Бутусов.



Как отмечает пресс-служба Нацполиции, впоследствии Бутусов подал заявление и его зарегистрировали по ч. 1 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении журналиста).

Полиция допросила Бутусова, а сейчас проводит следственные действия для установки и проверки всех фактов по данному инциденту.