Центр противодействия дезинформации сможет рекомендовать СНБО, на кого накладывать санкции

Как рассказала руководитель центра Полина Лысенко, ЦПД будет охватывать такие сферы, как военное направление, внешняя и внутренняя политика, борьба с преступностью и коррупцией, инфраструктура, экономика, экология, здравоохранение, социальная сфера, научно-технологическое направление.

Среди основных целей ЦПД – создание целостной политики государства по противодействию информационным угрозам, борьба с деструктивной пропагандой и дезинформацией, построение системы стратегических коммуникаций, формирование положительного имиджа Украины в мире.

Центр будет круглосуточно мониторить информационное пространство на предмет угроз национальной безопасности, уже создана единая мониторинговая база, подчеркнула Лысенко.

По словам Ольшанского, государство имеет 8–12 мониторинговых сервисов, которые анализируют информационное пространство, их должно хватить для использования ЦПД.



Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ЦПД стратегически важным для Украины органом и рассказал, что представители НАТО, Евросоюза и послы «Большой семерки» поддерживают работу центра и «уже начали взаимодействовать» с ним.

Контекст: