Черный экран. Каналы «112 Украина» и ZIK уже заблокировали после введения санкций

Телеканал NewsOne, который вместе с каналами «112 Украина» и ZIK попал под украинские санкции, пока продолжает работать.

После того, как президент Украины Владимир Зеленский ввел решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Тараса Козака и телеканалов «112 Украина», ZIK, NewsOne, каналы начали блокировать. 

Как передает корреспондент издания «ГОРДОН», по состоянию на 23.30 каналы ZIK и «112 Украина» заблокированы, NewsOne пока продолжает вещание. 

На платформе медиасервиса Megogo вместо «112 Украина» – черный экран, вместо ZIK – в цветную полоску. Также заблокирован ZIK и у пользователей цифрового телевидения Т2. 

Телеканалы, попавшие под санкции, принадлежат Козаку. Он приобрел NewsOne и «112 Украина» в конце 2018 года, ZIK – летом 2019-го. Рада создавала комиссию по расследованию смены собственников телеканалов

По данным программы «Наші гроші», Козак входит в ближайшее окружение главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народного депутата, Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина. В Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявляли, что не могут доказать связь этих СМИ с Медведчуком. 

Зеленский в 2019 году заявлял, что Козак и Медведчук – это «одна история» в контексте владения украинскими телеканалами

В 2019 году Козака допрашивали по делу о терроризме в связи с анонсированным NewsOne телемостом с «Россия 1».

Новость дополняется…