Данилов прокомментировал связь попавших под санкции компаний с Фуксом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не подтвердил и не опроверг, что компании, которые сегодня попали под санкции СНБО, принадлежат бизнесмену Павлу Фуксу. Бизнесмен заявил, что не имеет к ним никакого отношения.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на брифинге 19 марта не стал называть фамилии бизнесменов, которым принадлежат компании, попавшие под санкции СНБО. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН»

Журналисты отметили, что компании принадлежат бизнесмену Павлу Фуксу, Данилов не стал отрицать. Представители СМИ уточнили, какие у власти к Фуксу претензии. 

«Претензии – это не наша организация, не наша парафия. Мы принимаем соответствующее решение. Мы принимаем решения, которые устанавливаются или указом президента, или мы даем протокольные поручения, за которые голосуют члены Совета нацбезопасности и обороны», – ответил он. 

СНБО сегодня решил применить максимально возможные ограничения против 19 компаний, пользующихся украинскими недрами. СМИ, а также экс-нардеп Сергей Лещенко писали, что они принадлежат Фуксу. Сам Фукс назвал эту информацию фейком. 

«Я не имею никакого отношения к компаниям, в отношении которых сегодня СНБО ввел санкции», – написал он в Telegram. 



Фукс родился в Харькове, долгое время прожил в России, где и заработал свой капитал. В 2017 году он сообщил журналистам, что активов в РФ он уже не имеет и отказался от российского гражданства, поскольку в 2015 году получил новый украинский паспорт.