Данилов: У нас захватили Крым, война, а бизнес кума Путина в Украине внезапно идет вверх. Это нонсенс, недопустимые вещи

«В современном мире скрыть ничего невозможно. И всем понятно, что расцвет господина Медведчука почему-то произошел… После того как Российская Федерация осуществила акт агрессии: захватила Крым, начала войну на территории Донецкой, Луганской области, внезапно бизнес кума Путина идет вверх в Украине. Это нонсенс. Недопустимые вещи», – подчеркнул Данилов.

По его словам, подготовка к санкциям против Медведчука и его коллеги по ОПЗЖ Тараса Козака заняла более полугода.

«Процесс никогда не останавливался. Если речь о последних решениях, которые приобрели известность, то это шесть – восемь месяцев. Это не такой процесс, который можно сделать за день-два, это кропотливая работа, которая предусматривает сбор информации, ее проверку, верификацию и тому подобное. Кроме того, мы не единственный орган, который занимается этим вопросом. Есть Служба внешней разведки, которая нам помогает, Главное управление разведки Министерства обороны, Служба безопасности, огромное количество институтов, которые совместно с нами выполняют государственное дело. И считать, что за этим стоит только СНБО, – не совсем корректно», – отметил Данилов.

Контекст: