«До следующих заседаний СНБО». Зеленский заявил, что для защиты интересов Украины в мотивации от западных партнеров не нуждается

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал новые решения для защиты страны. Он отметил, что Украина может самостоятельно принимать решения, чтобы защитить себя и восстановить справедливость.

12 марта президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором подвел итоги последних нескольких заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины. Обращение опубликовано в Facebоok.

Он перечислил решения, принятые СНБО за последний месяц, и анонсировал новые.

«Все это – далеко не полный перечень шагов, предпринятых государством в последнее время. И далеко не окончательный список мер, которые будут приняты государством в недалеком будущем», – сказал глава государства.

Зеленский подчеркнул, что решения были приняты для защиты интересов Украины «согласно нашему долгу, а не потому, что кто-то нам позвонил».

«Для защиты интересов Украины мне достаточно двух вещей. Первая – 25 января 1978 года. День, когда я родился в этой стране, на нашей украинской земле. Вторая – 20 мая 2019 года, когда я поклялся защищать нашу Украину всеми своими действиями. В дополнительных мотивациях, в частности от наших партнеров, я не нуждаюсь. В поддержке – да. И за нее мы всегда будем благодарны», – сказал президент.

Он отметил, что Украина может самостоятельно принимать решения, чтобы себя защитить и восстановить справедливость.

«Может. Хочет. И будет. А тем, кто еще в этом сомневается… До очередных заседаний Совета национальной безопасности и обороны. Слава Украине!» – резюмировал Зеленский.

Зеленский в своем обращении заявил, что Украина «дает сдачи всем, кто наносил по ней удары», и сказал, что в стране «заблокировали дезинформационные батальоны, атаковавшие украинцев залпами лжи». Кроме того, президент заявил о поддержке санкций США против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и борьбе с олигархами, а также упрекнул пятого президента Петра Порошенко, что он не ввел санкции против нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука.