Дубинский выставил на продажу часть своего элитного автопарка

Агент НАБУ Евгений Шевченко заявил, что исключенный из партии «Слуга народа» народный депутат Александр Дубинский продает автомобили Cadillac Escalade, Mercedes-Benz G 55 AMG и Honda S2000. Дубинский подтвердил информацию о продаже трех автомобилей.

Народный депутат, исключенный из фракции «Слуги народа», Александр Дубинский решил распродать часть своего элитного автопарка. На это обратил внимание внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

«Кажется, мама больше не любит скорость, так как Дубинский начал продавать свои многочисленные авто, пока их не арестовали. Санкции в действии, господа», – написал Шевченко в Facebook 11 февраля.

Объявления о продаже автомобилей опубликованы на сайте Auto.Ria. Их продает пользователь под ником «Василий».

На продажу выставлены:

  • Mercedes-Benz G 55 AMG 2009 года  $49,9 тыс.;
  • Cadillac Escalade 2010 года – $40,9 тыс.;
  • Honda S200 2009 года – $20,9 тыс.

Объявления появилась на сайте 23 января и 2 февраля. 

В комментарии Telegram-каналу PavlovskyNews Дубинский подтвердил информацию о продаже трех автомобилей.

«Красивые машины, как красивые женщины: все всегда любят обсуждать, у кого какая сейчас и какая будет следующая», – цитируют журналисты депутата. 

В конце декабря 2020 года – начале января 2021 года депутат подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции три сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Он проинформировал, что в конце декабря 2019 года получил от своей матери Аллы Березовской в подарок три автомобиля: Mercedes-Benz G 55 2009 года (за 1,261 млн грн), Toyota Land Cruiser 200 2013 года (1,123 млн грн) и Mercedes-Benz E 55 AMG 2003 года (346 тыс. грн), – а в начале января 2020 года за 1,15 млн грн приобрел Cadillac Escalade 6.2i 2010 года выпуска у гражданина Украины Александра Тимощука. Ежегодную декларацию нардеп пока не опубликовал.

По данным журналистов проекта Bihus.info, Дубинскому и его матери принадлежат 17 автомобилей, среди которых – Maserati и коллекция Mercedes, а также 24 квартиры, два дома, 70 соток земли. Общая стоимость имущества – около $2,5 млн.

Дубинский утверждает, что все свои деньги он заработал законно и «вложил» в экономику Украины, а по поводу автопарка, который принадлежит его матери, депутат сказал журналистам: «Мама любит скорость!»

Бывший журналист Дубинский прошел в парламент по спискам партии «Слуга народа». До избрания в Раду он вел программу «Гроші» на телеканале «1+1».

1 января США ввели санкции против Дубинского за попытки вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов. В минфине США заявляли, что Дубинский, а также бывший прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик, беглый бизнесмен, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший украинский дипломат и политолог Андрей Телиженко связаны с Деркачем, в отношении которого санкции были введены в сентябре 2020 года. Сам Дубинский связь с Деркачем и попытки повлиять на американские выборы отрицает.

26 января Дубинский в видеообращении к президенту Владимиру Зеленскому заявлял, что если депутаты от «Слуги народа» примут решение о его исключении из фракции, то это приведет к ее развалу.

1 февраля нардепы от «Слуги народа» проголосовали за исключение Дубинского из фракции. На следующий день на заседании парламента об этом официально объявил спикер ВР Дмитрий Разумков.