Дубинский заявил, что вопрос его отстранения от руководства киевской облорганизацией «Слуги народа» не поднимался

Внефракционный депутат Верховной Рады Александр Дубинский после исключения из фракции «Слуги народа» в Верховной Раде заявил, что областная ячейка выразила ему поддержку, а без ее согласия снять его с должности руководителя киевской областной организации партии невозможно.

Внефракционный депутат Верховной Рады Александр Дубинский заявил, что продолжает руководить киевской областной организацией партии «Слуга народа». Об этом 4 февраля он сообщил «Українським новинам».

«Юридически я руководитель киевской областной организации, печать и устав этой организации находятся у меня… Мы даже вопрос [отстранения] не поднимали», – сказал депутат.

Он заявил, что областная ячейка выразила ему поддержку, а без ее согласия снять его с этой должности невозможно.

По словам Дубинского, 69 объединенных территориальных общин Киевской области отправили письма в его поддержку руководству партии.

1 января США ввели санкции против Дубинского за попытки вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов. В минфине США заявляли, что Дубинский, а также бывший прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик, беглый бизнесмен, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший украинский дипломат и политолог Андрей Телиженко связаны с народным депутатом Андреем Деркачем, в отношении которого санкции были введены в сентябре 2020 года. Сам Дубинский связь с Деркачем и попытки повлиять на американские выборы отрицает.

После введения санкций Нацбанк Украины предупредил банки о рисках сотрудничества с Дубинским, его канал в YouTube был заблокирован.

1 февраля нардепы от «Слуги народа» проголосовали за исключение Дубинского из фракции. 2 февраля на заседании парламента об этом официально объявил спикер ВР Дмитрий Разумков.