Экс-координатор санкционной политики Госдепа Фрид: Без Блинкена санкций против России просто не было бы

«Президент Байден, когда был еще вице-президентом, был глубоко вовлечен и поддерживал Украину. Я работал в то время с Байденом по некоторым вопросам, и хочу сказать, что у него есть своя независимая база знаний. Украина для него не является странной, экзотической, незначительной страной. Он понимает ее стратегическое значение», – отметил Фрид. 

Дипломат продолжил, что нынешний госсекретарь Энтони Блинкен поддерживал введение санкций против России. 

«Я вам так скажу: госсекретарь Тони Блинкен был одним из сторонников политики санкций Обамы после нападения Путина на Украину. Без Блинкена их бы просто не было. Когда я был координатором санкций, он меня поддержал, хотя мог бы этого и не делать. Более того, третий номер, человек, номинированный на третье место в Государственном департаменте, Виктория Нуланд, хорошо известна Украине за ее поддержку Революции достоинства. Она также известна своей достаточно жесткой позицией по отношению к Путину. То есть мы видим, что есть команда людей, преданных Украине», – добавил он. 

Война с Россией, богатый Путин, агенты Кремля, Байден. Интервью Бацман с бывшим координатором санкционной политики Госдепа Фридом. Видеоверсия интервью

ВИДЕО

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Контекст: