Экс-координатор санкционной политики Госдепа Фрид: Для Байдена Украина не является странной, экзотической, незначительной страной. Он понимает ее стратегическое значение

«Я работал в то время с Байденом по некоторым вопросам, и хочу сказать, что у него есть своя независимая база знаний. Украина для него не является странной, экзотической, незначительной страной. Он понимает ее стратегическое значение», – сказал он. 

Фрид отметил, что все президенты США, кроме Дональда Трампа, поддерживали независимость, суверенитет и европейское расположение Украины. 

«Повторяю – все. Джордж Буш – младший поддержал план действий по членству Украины и Грузии в НАТО, хотя он знал, что это будет трудно. Он это делал, потому что поддерживал свободу Украины, он поддерживал Оранжевую революцию. Барак Обама начал с перезагрузки с Путиным. То есть с Медведевым, но потом все равно оказалось, что с Путиным. Вероятно, это было ошибкой, но это был почетный провал, потому что он потерпел неудачу, только когда Путин вторгся в Украину», – добавил он. 

Война с Россией, богатый Путин, агенты Кремля, Байден. Интервью Бацман с бывшим координатором санкционной политики Госдепа Фридом. Видеоверсия интервью

ВИДЕО

Видео: Алеся Бацман / YouTube

Контекст: