Эзугбая заявил, что уходит из «Укрзалізниці» в связи с давлением на компанию и блокированием реформы

В «Укрзалізниці» началась травля, которая вышла за разумные границы, заявил директор по коммерческой работе и логистике Иракли Эзугбая.

Директор по коммерческой работе и логистике АО «Укрзалізниця» Иракли Эзугбая заявил о своем уходе из компании в связи с давлением на правление и блокированием реформы госмонополии. Об этом он заявил на пресс-конференции в 11 марта, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Мы работали честно, не было ни одного коррупционного скандала. Вместе с этим понимаем, что есть силы, которые не очень заинтересованы в национальном грузовом перевозчике. То, что недополучает «Укрзалізниця», получает кто-то другой. К сожалению, началась травля, которая вышла за разумные границы. Вместе с этим, медленно идет реформа. Мое личное мнение, что компания нуждается в этой реформе неотложно, она должна была быть проведена еще 10 лет назад. Поэтому, исходя из сложившийся ситуации, я ухожу в отставку с полной поддержкой генерального директора, с полной поддержкой начатых реформ», – отметил директор по коммерческой работе и логистике.

По словам Езугбая, «Укрзалізниця» к моменту прихода в компанию нового правления во главе с Владимиром Жмаком находилась в плачевном финансовом положении.

«Мы получили организацию в глубоком упадке, к сожалению, увидели полное истощение активов, увидели значительный негативный финансовый результат. За шесть месяцев, которые мы тут провели, мы изменили тенденцию падения грузов и показали хорошие результаты в четвертом квартале, запланировали бюджет 2021 года, который должен вывести «Укрзалізницю» на позитивный финансовый результат. Мы показали, как может работать железная дорога Украины для роста экономики. Любой месяц, когда мы откладываем реформу компании, приводит ее к упадку», – убежден он.

«Главком» отмечал, что новое правление компании дало старт реформе «Укрзалізниці», создав филиалы «УЗ Карго» и «УЗ Инфра», но наблюдательный совет по неизвестным причинам заблокировал это решение.

Верховная Рада на заседании 27 января создала временную следственную комиссию по проверке и оценке состояния акционерного общества «Укрзалізниця».

В пояснительной записке сказано, что в 2019 году «Укрзалізниця» показала «наихудшие показатели производственной деятельности со дня провозглашения независимости Украины почти по всем направлениям деятельности». Среди заданий комиссии – проверка и оценка состояния «Укрзалізниці», проверка закупок, рациональности использования госимущества, профессионального соответствия членов правления и набсовета компании.

«Укрзалізниця» – публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта; по объемам грузовых перевозок занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии, сказано на сайте компании.