Гендиректор «Укрбуд Девелопмент» Майборода: Семейство Микитасей планировало похитить моего восьмилетнего сына

Гендиректор компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода обвиняет своего бывшего начальника Максима Микитася в том, что он и его жена хотели похитить своего крестного сына, восьмилетнего ребенка Майбороды.

Генеральный директор входящей в государственную строительную корпорацию «Укрбуд» компании «Укрбуд Девелопмент» Олег Майборода обвиняет семью экс-главы «Укрбуду», экс-нардепа Верховной Рады и своего кума Максима Микитася в попытке похитить его сына. Об этом он написал 15 февраля на своей странице в Facebook.

«Я признан представителем потерпевшего в деле, где потерпевший – мой восьмилетний сын! Его планировало похитить семейство Микитасей», – написал он.

Майборода напомнил, что Микитась, его бывший руководитель, находится под арестом по новому делу – его подозревают в организации похищения его приятеля, юриста Олега Мирошниченко. Его подозревают в том, что он заказал похищение юриста фирмы, которая предоставляла ему юридические услуги, и заставил его написать долговую расписку на $800 тыс.

«Мирошниченко недавно дал интервью [«Стране»], в котором много рассказал о нравах семьи Микитася, продолжающего строить из себя жертву неизвестных рейдеров. И в этом интервью юрист подтвердил уже давно ходившие слухи, что супруга Микитася Наталья нанимала людей для похищения моего маленького сына!» – заявил он.

Майборода пишет, что оба похищения якобы планировались в то время, как семья Микитася находилась под пристальным вниманием Национального антикоррупционного бюро: их телефоны прослушивались, встречи контролировались, а переписка читалась. 

«И зная все это, детективы не только не предотвратили новые преступления, а еще и выпустили Микитася на свободу! А он быстро себя проявил, заказывая похищения неугодных, за что опять вернулся в камеру», – написал Майборода. 

Он призвал всех, кто имеет какие-то данные о планируемом похищении его ребенка, связаться с ним.



31 декабря 2020 года Шевченковский райсуд Киева арестовал Микитася на два месяца без права выхода под залог, апелляцию он проиграл

В начале декабря Микитась говорил, что против него готовится спецоперация – якобы экс-нардепа хотят обвинить в заказе похищения юриста по фамилии Мирошниченко. По словам Микитася, в подготовке этой «спецоперации чувствуется почерк [замглавы Офиса президента Олега] Татарова».

Новое дело против Микитася открыли после того, как он начал давать показания в деле о махинациях с закупкой квартир для Нацгвардии. В частности, он свидетельствовал против Татарова, которому в итоге сообщили о подозрении во взяточничестве.

По версии следствия, Нацгвардия и компания-застройщик «Укрбуд» заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс – там Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 паркомест. Однако в 2016–2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Экспертиза показала, что стоимость квартир на окраине на 81 млн грн меньше той, в которую оценили квартиры на Печерске.

Татаров ранее работал в «Укрбуді». Его подозревают в том, что он вместе с Микитасем дал взятку госэксперту, чтобы тот обеспечил выдачу заключения о минимальной разнице между стоимостью квартир в центре и на окраине Киева.