Инвестбанкир Фурса: То, что сейчас говорит Витренко, на голову не налазит

После ухода из НАК «Нафтогаз» нынешний врио министра энергетики Юрий Витренко в вопросе тарифов и субсидий «развернулся на 180 градусов», заявил экономист, инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Исполняющий обязанности Министра энергетики Украины Юрий Витренко изменил свои взгляды о тарифах и субсидиях на 180 градусов, заявил экономист, инвестиционный банкир Сергей Фурса в интервью YouTube-каналу Ukrlife.tv.

«То, что сейчас говорит Витренко, попросту на голову не налазит. Если посадить Витренко и то, что он говорил, работая в «Нафтогазе» и то, что он говорит сейчас – они же подерутся. Он сейчас просто развернулся на 180 градусов и говорит совершенно противоположные вещи», – сказал Фурса, комментируя позицию Витренко по субсидиям.

ВИДЕО

Видео: UKRLIFE.TV / YouTube

Витренко в ходе экспертного обсуждения в Украинском кризисном медиацентре заявил, что получение субсидий пагубно влияет на человеческую психику, так как это заставляет людей чувствовать себя бедными.

В 2018–2020 годах он был исполнительным директором «Нафтогазу». Принимал участие в Стокгольмском арбитраже, который удовлетворил требования Украины в спорах с «Газпромом» о закупке и транзите российского газа. Он завершил работу в компании в июле 2020-го.

В декабре Витренко назначили первым заместителем министра энергетики и возложили на него обязанности министра

Верховная Рада на заседаниях 17 декабря 2020-го и 28 января 2021-го дважды провалила назначение Витренко министром.

Спикер парламента Дмитрий Разумков не исключает еще одного внесения кандидатуры Витренко на должность министра энергетики.