«Какая-то глупость получилась». Усик прокомментировал участие в фильме жены Медведчука

Попавшая под санкции жена нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксана Марченко в своем фильме о Киево-Печерской лавре показала боксера Александра Усика. Спортсмен заявил, что решил рассказать о Лавре по просьбе монахов, но не принимал участие в фильме.

Украинский боксер Александр Усик заявил, что не снимался в фильме жены нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука Оксаны Марченко, в отношении которой Советом нацбезопасности и обороны введены санкции. Об этом он сказал телеканалу PravdaTUT Lviv в интервью, опубликованном 16 марта.

«Я не снимался в ее фильме. Какая-то глупость получилась. Мне предложили пообщаться с Оксаной, потому что она снимала фильм о Лавре. Я не очень хотел, но монахи меня убедили, что я знаю много об этом месте, пещерах и святых, которые там лежат. И я согласился поговорить с ней», – объяснил Усик.

По его словам, «видео было записано год или больше назад».

«Я так понимаю, что именно это и есть информационная война. Когда кому-то плохо, они дурят», – заявил боксер.

Кадры с Усиком вошли в первую часть фильма, посвященного Киево-Печерской лавре, который появился в рамках проекта Марченко «Паломница».

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести санкции против 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи Медведчука) и трех украинцев – Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую СМИ называли гражданской женой нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.

Ограничения решили применить к этим лицам на основании расследования СБУ по статье о финансировании терроризма.