Кремль занимается троллингом – Климкин о возможном разговоре Путина и Зеленского

Украина правильно не участвует в истории с возможным разговором президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, которую уже комментировали в Кремле, считает экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

Заявление Кремля о том, что президент РФ Владимир Путин не планирует разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, – это троллинг. Такое мнение 29 марта в эфире телеканала «Украина 24» выразил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«То, что делает Кремль, – это троллинг. То, что мы в эту историю не заходим и троллингу не поддаемся, – это очень правильно. Нам говорят, будто разговор может быть, а может и не быть. А вторая часть троллинга – то, что Путин пытается манипулировать разговором с [канцлером Германии Ангелой] Меркель и [президентом Франции Эммануэлем] Макроном, и это совершенно обычная история в нормандском формате», – сказал дипломат.

Он считает, что Путин «уже торгуется с новой американской администрацией».

«[Путин] хочет создать вид, что можно говорить за нашей спиной или через нашу голову. Так ему удобнее – есть что продавать… [Украине] на этот троллинг просто надо ответить – сказать, что это нормально, что в нормандском формате бывают и отдельные разговоры на троих. И это эффективнее, потому что мы же не будем при Путине обсуждать то, что можем между собой. Надо не молчать и не позволять Путину нас троллить», – объяснил Климкин.

29 марта спикер главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин не планирует разговор с Зеленским. При этом он добавил, что видеоконференция президента РФ с участием Меркель и Макрона, дата проведения которой пока неизвестна, состоится не в формате «Нормандской четверки».

В МИД Украины заявили, что вопросы урегулирования ситуации на Донбассе должны рассматриваться только с участием Украины.