Накануне заседания СНБО Порошенко назвал себя собственником телеканала «Прямий»

Пятый президент Украины Петр Порошенко подтвердил покупку телеканала «Прямий».

Пятый президент Украины, народный депутат от «Европейской солидарности» Петр Порошенко купил у экс-нардепа Владимира Макеенко канал «Прямий». Об этом сообщил сайт телеканала 18 февраля.

Порошенко подтвердил покупку канала во время телемарафона, посвященного седьмой годовщине Революции достоинства.

«Вчера я ужинал с послом одной из стран «Большой семерки». У меня телефон был красным. Из всех источников [сообщали, что] 19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал будет закрыт «Прямий». Я получил 18 сообщений, часть из которых я показал послу. Я не получил ни одного опровержения», – рассказал Порошенко.

По его словам, он полтора года назад обещал, что приложит максимум усилий, чтобы не позволить закрыть канал.

Позже Порошенко написал в Facebook, что утром 18 февраля ему позвонил Макеенко и сказал, что надо приложить совместные усилия по защите канала.

«Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли пойти на благотворительность. И два часа назад в государственном реестре конечным бенефициарным телеканала «Прямий» стала Prime Assets Capital – структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу», – написал экс-президент.



19 февраля на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины могут ввести санкции против экс-нардепа Владимира Макеенко, который является собственником телеканала «Прямий». Об этом 17 февраля в Telegram написал народный депутат Александр Дубинский.

«Ходят упорные слухи, что в пятницу на заседании СНБО могут быть введены также санкции против собственника телеканала «Прямий» Макеенко», – отметил нардеп.



Телеканал «Прямий» начал вещание в августе 2017 года. Его связывали с Порошенко.

В конце июня 2019 года Порошенко присутствовал на встрече с коллективом «Прямого» и договорился с Макеенко о первоочередном праве на покупку канала, если его будут продавать.

В августе Порошенко приходил на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже «Прямого».