Нардеп Юраш: Фракцию «Слуги народа» уже можно сравнить с семьей. А в любой семье есть блудные сыны, дочки и споры

В интервью изданию «ГОРДОН» народный депутат от партии «Слуга народа» Святослав Юраш заявил, что его парламентскую фракцию можно сравнить с семьей.

«Вход [на закрытые заседания фракции] только по пропускам. Там есть возможность представить законы, кандидатов и секции вопросов, где коллеги не фильтруют слова, а прямо говорят, что думают, к чему относятся настороженно, чего опасаются. Такие обсуждения позволяют всем прояснить и сформулировать свою персональную позицию. За то время, что мы работаем, нашу фракцию уже можно сравнить с семьей. В любой семье есть споры, блудные сыны и дочки и много эмоций», – сказал нардеп.

Он утверждает, что скандал вокруг заявлений нардепов от «Слуги народа» Давида Арахамии и Александра Корниенко о «корабельной сосне» уже исчерпан.

«Тогда фракция не могла бы удержаться и улучшить взаимодействие. Тот инцидент был обговорен, его участники принесли извинения. Мои коллеги не ругаются, не оскорбляют друг друга, но могут спорить и довольно эмоционально, представляя свои аргументы. Все дискуссии ведутся в рамках приличия», – отметил Юраш.

Нардеп Юраш: Не раз видел, как разваливались законопроекты, продвигаемые в интересах Коломойского. Реальность сложнее, чем рисуют аналитики. Читайте полную версию интервью

23 июня 2020 года во время пресс-конференции в Николаеве Корниенко и Арахамия обсуждали коллег. Мероприятие транслировало местное издание «НикВести». Политики, вероятно, думали, что съемка не ведется, но рядом стоял микрофон издания – и их разговор попал в прямой эфир. Во время обсуждения Корниенко упомянул коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву и использовал выражение «баба рабочая, как корабельная сосна».

Вначале Корниенко заявил, что запись смонтирована, но позже признал, что действительно обсуждал Аллахвердиеву. По его словам, он говорил не только об Аллахвердиевой, но и о николаевском политике Татьяне Домбровской, которую «Слуга народа» рассматривает как кандидата на должность мэра города. Он принес извинения и Аллахвердиевой, и Домбровской. 

При этом сразу после публикации видео Аллахвердиева заявила, что Арахамия и Корниенко клялись ей, что не говорили ничего из опубликованного. 

Домбровская сказала, что она получила извинения от Корниенко и считает инцидент исчерпанным. «Думаю, что часть, которая касалась меня, является высокой оценкой моей работы в городе, но в очень грубой мужской форме», – отметила Домбровская.