Народный депутат Бондарев рассказал, будет ли коалиция «Батьківщини» и «Слуги народа»

Переговоры между двумя политическими силами ведутся последние полтора года, и вопрос не в должностях, а в законах, которые будет принимать Верховная Рада, заявил нардеп от «Батьківщини» Константин Бондарев.

Переговоры между фракциями «Слуги народа» и «Батьківщини» ведутся уже полтора года, но обсуждение идет не вокруг назначений и должностей, а вокруг законопроектов, которые будет принимать парламент. Об этом нардеп от «Батьківщини» Константин Бондарев заявил в эфире «4 канала». Фрагмент обсуждения он опубликовал в своем Facebook.

«Мы предложили «Слуге народа» концепцию и программу реформ, разработанную нами, – это «Новый курс» – и предложили помощь в его реализации. Там изложено все: вопросы экономики, вопросы политики, вопросы общества, вопросы медицины. У нас совсем другой взгляд на реформу аграрного сектора, у нас много других идей реформ медицины, пенсионной реформы. Мы предложили наше видение в виде конкретных документов – это законопроекты», – отметил политик.

Принципиальными для «Батьківщины» являются стратегия развития страны и план действий, подчеркнул он.

«Мы всегда говорили: если вы нас услышите и не будете запускать бумеранг, который потом вам вернется же, а это очень часто происходит, мы возвращаемся к пересмотру законов, которые принимались монобольшинством в этом пресловутом турборежиме. Переговоры ведутся последние полтора года и вопрос не в должностях, а вопрос в законах, которые мы будем принимать. К сожалению, мы предложили на эту сессионную неделю 48 законов, но из них только один включили в повестку дня», – рассказал Бондарев.

Народный депутат от «Слуги народа» Людмила Буймистер в эфире обвинила «Батьківщину» в блокировании работы парламента из-за многочисленных поправок в закон о рынке земли. На это Бондарев ответил, что это нормальный процесс дискуссии, который происходит в каждой адекватной демократической стране.

«Знаете почему у нас считается публичная дискуссия в парламенте блокировкой? Я хочу напомнить, о чем говорил президент на съезде партии «Слуга народа»: что монобольшинство должно голосовать за то, что принесли на стол, дискуссия – это не их уровень», – подытожил народный депутат.