«Останови или заплати». Ткаченко из-за локдауна обратился к властям Киева

Министр культуры Украины Александр Ткаченко назвал спорным решением ужесточение карантинных ограничений в Киеве с 20 марта для культурной сферы.

Министр культуры Украины Александр Ткаченко раскритиковал 18 марта в Facebook решение Киевской городской государственной администрации (КГГА) об ужесточении ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

«Относительно объявленного локдауна в Киеве с 20 марта. Ситуация напряженная. Хотя оранжевая зона сохраняется, но локдаун для культуры и креативных индустрий с 20 марта – однозначно, спорное решение. Напомню, именно культура и креативный бизнес добросовестно соблюдали и соблюдают требования санэпидемограничений и понесли наибольшие экономические убытки из-за пандемии COVID-19», – написал министр.

По словам Ткаченко, принимая решение о локдауне, «нужно учитывать последствия и предложить компенсацию за убытки для культуры».

«Господин мэр, так почему в этих условиях остается работать общественный транспорт – не может быть просто риторическим вопросом, согласитесь. Покажите свое неравнодушие к культурно-креативной сфере. Со стороны министерства, мы готовы помочь», – заявил он.

Свой текст Ткаченко сопроводил картинкой с надписью: «КГГА, или останови, или заплати за локдаун».



О введении локдауна с 20 марта по 9 апреля включительно сообщил сегодня мэр Киева Виталий Кличко. В столице, в частности, закроют кинотеатры, театры, музеи, концертные залы, ограничат проведение религиозных богослужений и массовых мероприятий.

За минувшие сутки в Киеве зафиксировано 1092 новых случая COVID-19. Город находится в «оранжевой» карантинной зоне и лидирует по количеству выявленных случаев коронавируса.

Всего с начала эпидемии в стране подтвердили более 1,5 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались 29 253 пациента, выздоровело более 1,24 млн человек.