Правоохранители проводят обыски у руководства АРМА

В Агентстве по розыску и управлению активами отметили, что сотрудничают с правоохранителями и предоставляют все запрашиваемые документы.

Правоохранители проводят обыски в помещении центрального аппарата Агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), и по месту жительства нескольких сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба агентства.

Отмечается, что обыски проходят в рамках уголовного производства, руководство АРМА сотрудничает с сотрудниками силовых ведомств, предоставляя все запрашиваемые документы и необходимую информацию.

Адвокат юридической компании «Миллер» Маси Найем уточнил со ссылкой на собственные источники, что обыски проводят Служба безопасности Украины и Госбюро расследований.

По его данным, обыски проходят у и.о. председателя АРМА Виталия Сигидина, заместителя председателя АРМА Владимира Павленко, начальника управления менеджмента активов агентства Вахтанга Бочоришвили, а также у человека по имени Игорь Король, которого Найем называет аферистом.



Король фигурировал в опубликованных в феврале расследованиях «СтопКора» и «Украинской правды». По данным СМИ, через него вывели из-под ареста $400 тыс., которые были арестованы полицией как «общак» вора в законе.

Сообщалось, что деньги арестовали в июне 2020 года в рамках дела об убийстве. Арестованное имущество передали в управление АРМА. В декабре 2020 года Король, 24-летний уроженец Венгрии, зарегистрированный в Киеве, обратился в агентство за деньгами – сослался на решение суда, который якобы отменил арест и определил его владельцем средств.

АРМА перечислило средства Королю. Однако впоследствии оказалось, что суд не выносил решение, на которое тот сослался. 

После исчезновения денег руководству АРМА начали поступать угрозы. Сотрудникам обливали подъезд кровью, подбрасывали свиную голову, куклу вуду, кидали учебную гранату в такси.