«Продолжение следует». Секретарь СНБО анонсировал новые санкции, в том числе против народных депутатов

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что все украденное у украинского народа с 1991 года вернут.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 19 февраля в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», которая транслируется на канале «Украина» и на YouTube-канале Shuster online, заявил, что информация о людях, которые зарабатывают деньги в России, а затем инвестируют их «в промывание мозгов» в Украине, будет обнародована в ближайшее время.

Данилов анонсировал продолжение санкций.

«Продолжение следует. Дальше будут офшоры, собственность, все, что украли с 1991 года у украинского народа, вернут. На следующих заседаниях СНБО вы увидите еще больше и еще интереснее. Там будут депутаты и многие люди, которые ни разу нигде не работали, а имеют огромный доход», – сказал секретарь СНБО.

Совет нацбезопасности и обороны Украины на заседании 19 февраля поручил вернуть в госсобственность нефтепродуктопровод «Самара – Западное направление» и решил ввести санкции против 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую называют гражданской женой нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака. 

Ограничения решили применить к этим лицам на основании расследования СБУ по статье о финансировании терроризма, сказал Данилов. Санкции вводятся на три года и касаются всего имущества, контролируемого Медведчуком, отметил секретарь СНБО. 

Нефтепродуктопровод эксплуатирует компания «Прикарпатзахідтранс». С Медведчуком ее связывали «Экономическая правда»LIGA.net и экс-нардеп Сергей Лещенко. Сам политик связь с этой компанией отрицал.