Проект «Паломница» Оксаны Марченко покажет российский православный телеканал

Премьера проекта «Паломница» украинской телеведущей, жены нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука Оксаны Марченко состоится на российском телеканале «Спас». Гендиректору канала, пропагандисту Борису Корчевникову запрещен въезд в Украину, он внесен в базу сайта «Миротворец».

12 серий проекта «Паломница» украинской телеведущей, жены нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука Оксаны Марченко, покажут на российском православном телеканале «Спас». Об этом сообщила пресс-служба канала в Facebook.

«Яркий, искренний, неординарный – это проект о людях и силе духа, которую они черпают в своей вере. Это паломничество в древнейшие православные монастыри: Киево-Печерскую, Святогорскую и Почаевскую Лавры – туда, откуда «есть пошла русская земля» и где находятся ответы на самые непростые вопросы», – отметили в посте.

Первая серия будет показана 6 марта.



Телеканал «Спас» – федеральный православный телеканал в России, вещает с 2005 года. Генеральным директором канала является телеведущий пропагандистского канала «Россия 1» Борис Корчевников. Ему в октябре 2020 года Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну на три года.

До этого Корчевникову был запрещен въезд в Украину на пять лет с 5 сентября 2014 года. В прошлом году срок запрета истек, его впустили в страну. Корчевников внесен в базу сайта «Миротворец» как антиукраинский пропагандист.

Марченко 2 марта презентовала проект «Паломница» в Украине, это серия фильмов о людях, которым помогала выжить вера.

Совет национальной безопасности и обороны 19 февраля решил ввести санкции против 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую СМИ называли гражданской женой нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака. Ограничения решили применить к этим лицам на основании расследования Службы безопасности Украины по статье о финансировании терроризма.

После этого Марченко объявила, что вступит в ОПЗЖ. В этой партии уже считают жену Медведчука потенциальным кандидатом в президенты.