Рудьковский: Когда я был в России, меня пытались вербовать

Украинский бизнесмен, бывший министр транспорта и связи, экс-нардеп Николай Рудьковский в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону назвал абсурдом информацию о том, что он является агентом спецслужб РФ.

«Но в любом случае хочу сказать: находясь [в заключении в России] там, действительно были попытки – и это мне говорит о том, что все, ко всем, кто был из украинцев в РФ в плену, надо относиться с осторожностью, потому что да, были попытки вербовки. Я уже не нахожусь в той возрастной категории, что меня можно завербовать», – сказал экс-нардеп.

По его словам, по тому,  как с ним велись беседы, Рудьковский сделал вывод, что «в Украине не то что много агентов, а огромное количество, в том числе и среди псевдопатриотических сил, которые используются как провокаторы.

«Я бы не хотел эту тему развивать, но считаю, что в этом направлении спецслужбам нужно много работать, и те действия, которые сейчас инициировал президент, надеюсь, будут направлены в том числе и на этот сектор. Кстати, если СБУ реформируют и заберут оттуда коммерцию, а СБУ сконцентрируется на контрразведке и безопасности страны, возможно, ситуация с этим в Украине улучшится, я бы этого очень хотел», – сказал Рудьковский.

Рудьковский: Семинский мне сказал: «Если ты перепишешь на меня акции, я пойду в прокуратуру, дам показания, что ты меня не воровал». Читайте полную версию интервью

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube