Самолет Козака прилетел в ОАЭ за день до Зеленского – журналист

12 февраля самолет Gulfstream G450, которым пользуется депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарас Козак, вылетел из Минска и направился в ОАЭ. На следующий день туда с официальным визитом прибыли президент Украины Владимир Зеленский и его жена.

12 февраля самолет, которым пользуется депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарас Козак, совершил посадку в аэропорту Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщил журналист Михаил Ткач в Facebook.

Ткач опубликовал траекторию полета самолета Козака в Абу-Даби и само воздушное судно.

Журналист сообщил, что самолет Gulfstream G450, которым пользуется Козак, в пятницу вылетел из столицы Беларуси Минска и направился в ОАЭ.



Спустя сутки с официальным визитом в ОАЭ прибыли президент Украины Владимир Зеленский и его жена. 

Пресс-служба президента сообщала, что у него запланированы переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммадом ибн Заидом Аль Нахайяном и вице-президентом, премьер-министром, министром обороны ОАЭ Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом.

2 февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против Козака и принадлежащих ему телеканалов.

Санкции предусматривают лишение лицензии «112 Украина», ZIK и NewsOne, им предписано прекратить вещание, вся легальная деятельность медиакомпаний прекращается сроком на пять лет. Провайдеры сразу же начали блокировать телеканалы, а те сделали совместное заявление о «политической расправе» и пообещали бороться «за свое право вещать для украинцев».