Семинский, обвиняющий Рудьковского в своем похищении, претендует на $150 млн доли в бизнесе его семьи – СМИ

Издание «Цензор.НЕТ» опубликовало записи разговоров, на которых, как утверждается, нардеп от «Слуги народа» Олег Семинский говорит экс-министру транспорта Николаю Рудьковскому, что самовольно стал забирать себе часть доходов компании и претендовал на переход с менеджерской должности на получение доли в ней.

Нардеп от «Слуги народа» Олег Семинский, обвиняющий экс-министра транспорта Николая Рудьковского в своем похищении, претендует на долю в бизнесе его семьи стоимостью $150 млн, написал 16 января в статье главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. 

Речь идет о частной газодобывающей компании «Нефтегаздобыча», в которой Семинский когда-то был директором. Издание опубликовало записи его разговоров с Рудьковским, на которых Семинский заявлял, что самовольно стал забирать себе часть доходов компании и претендовал на переход с менеджерской должности на получение доли в ней.

Представитель акционера заявил о неэффективном менеджменте и финансовых нарушениях в компании за период его работы, что привело к решению о частичной продаже компании. Но за несколько дней до ее продажи семьей Рудьковского тогдашний директор Семинский пропал и таким образом заблокировал сделку, пишет Бутусов. Спустя несколько лет Семинский вернулся и объявил, что был похищен и его держали взаперти против его воли. Он обвинил в этом в том числе Рудьковского.

На данный момент, по словам представителя акционера Рудьковского, Семинский продолжает претендовать на долю в компании, пользуясь своим статусом народного депутата.

«По данным источников «Цензор.НЕТ» в ОП, на данный момент Семинский пользуется полной поддержкой главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, а само дело просили поставить на контроль Офиса президента”, – пишет Бутусов.


Фото: censor.net

Фото: censor.net


Рудьковский 7 марта написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором снова заявил о своей невиновности по делу о похищении Семинского в 2012 году. Он подчеркнул, что Семинский, используя свое служебное положение и прикрываясь именем президента Украины, «занимается банальным вымогательством» и пытается забрать часть компании.

«Кстати, акционером этой компании он никогда не был, а всего лишь являлся наемным менеджером, как бы он ни хотел убедить вас, уважаемый Владимир Александрович, в обратном», – сказано в письме Рудьковского к президенту.