Семинский выводил деньги из «Нефтегаздобычи» через фирмы-прокладки – СМИ

По данным «РБК-Украина», на конец 2012 года налоговый долг «Нефтегаздобычи» перед госбюджетом составлял 64 млн грн, в итоге в 2012 году под руководством тогдашнего главы компании Олега Семинского она стала убыточной.

Бывший глава «Нефтегаздобыча», нынешний нардеп от «Слуги народа» Олег Семинский выводил деньги из добывающей компании через подконтрольные ему фирмы-прокладки и до 2013 года уклонялся от уплаты налогов, пишет в статье «РБК-Украина» со ссылкой на экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского, которого называют одним из акционеров компании на тот момент.

«В разговоре с «РБК-Украина» Рудьковский как один из акционеров компании в тот период не скрывает претензий к топ-менеджеру компании, который, по его словам, активно промышлял выведением денег через фирмы-прокладки, уклонением от уплаты налогов и подобными вещами», – сказано в материале.

Агентство пишет, что на эту тему доступно на SoundCloud аудио беседы между Рудьковским и Семинским, которое подтверждает причастность Семинского к схемам вывода денег из «Нефтегаздобычи». По данным «РБК-Украина», на конец 2012 года налоговый долг «Нефтегаздобычи» перед госбюджетом составлял 64 млн грн. В итоге в 2012 году она стала стала убыточной компанией и завершила год с отрицательным финансовым результатом в 381 млн грн.

Рудьковский накануне передал в редакцию издания «ГОРДОН» письмо, которое он направил президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с уголовным преследованием по делу о похищении в 2012 году Семинского. Рудьковский заявил, что ему известно о визите Семинского 5 марта к президенту и что во время этой встречи нынешний нардеп от «Слуги народа» пытался получить возможность незаконно повлиять на правоохранительную систему и суды.