Сеть «Спортмастер» заявляет, что продолжит работать в Украине. Ее владелец попал под санкции СНБО

В сети магазинов «Спортмастер» заявили, что санкции Совета нацбезопасности и обороны против ее владельца являются неаргументированными и безосновательными.

Сеть магазинов «Спортмастер Украина» продолжит работать в Украине, несмотря на введенные санкции против ее владельца – компании Sportmaster Operation Pte. Ltd. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщила CEO «Спортмастер Украина» Людмила Кныш.

«Прецедент о включении Sportmaster Operation Pte. Ltd в санкционный список является неаргументированным и безосновательным и вызывает много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины», – заявила она.

По словам Кныш, на сегодняшний день нет поводов и оснований для ограничения хозяйственной деятельности компании и «Спортмастер» продолжает работу исключительно в правовом поле.

«Все эти годы компания «Спортмастер Украина» проводила и проводит самостоятельный, независимый, честный, открытый бизнес, основанный на строгом соблюдении законов Украины, установленных правил и кодекса бизнеса, оставаясь вне политики», – подчеркнула она.

Совет национальной безопасности и обороны 19 февраля решил ввести санкции против 19 юридических лиц (среди них и владелец «Спортмастера») и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую СМИ называли гражданской женой нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака. Ограничения решили применить к этим лицам на основании расследования СБУ по статье о финансировании терроризма.

Также Совет нацбезопасности поручил вернуть в госсобственность нефтепродуктопровод «Самара – Западное направление». Нефтепродуктопровод эксплуатирует компания «Прикарпатзахідтранс». С Медведчуком ее связывали «Экономическая правда»LIGA.net и экс-нардеп Сергей Лещенко. Сам политик связь с этой компанией отрицал.

В ОПЗЖ назвали ограничения «репрессиями и уничтожением украинской демократии». Медведчук назвал незаконными введенные против него санкции, а Марченко заявила, что после включения ее в санкционный список вступает в партию ОПЗЖ и идет в политику.