«Временно и из соображений безопасности». Венедиктова подтвердила, что переехала на госдачу

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заверила, что, переехав в государственную резиденцию в Пуще-Водице, не нарушила «ни юридических, ни законов морали и чести». Тем не менее чиновница заявила, что в ближайшее время намерена покинуть госдачу.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 1 октября подтвердила в Facebook, что живет в государственной резиденции в Пуще-Водице (Киев).

«Прошу поверить мне на слово, что переезд в этот дом – временная мера и перебралась я туда совсем не потому, что я очень хотела улучшить свои жилищные условия. Так необходимо сделать […] исключительно из соображений безопасности. Многое произошло за последнее время, о чем я рассказать не могу – от брошенных дроном политых кровью мертвых птиц на балкон моего дома до куда более неприятных и по-настоящему опасных обстоятельств, суть которых я сейчас раскрывать не намерена», – написала она, уточнив, что дом находится на балансе Госуправления делами.

Венедиктова сообщила, что раньше не арендовала жилье, которое принадлежит государству.

«Размер арендной платы я не устанавливала, а, получив предложение, просто с ним согласилась, прекрасно понимая, что мое пребывание в этом доме займет лишь несколько месяцев, не больше. Никаких других предложений я не искала, никому этим заниматься не поручала, другие варианты не рассматривала», – отметила генпрокурор.

Она уверена, что не нарушала «ни юридических, ни законов морали и чести», переехав на госдачу.

«Несмотря на то, что я не вижу в своих действиях ни правовых, ни морально-этических вопросов, я не могу позволить обществу сомневаться в себе. Я приняла решение как можно скорее переехать. Надеюсь, что мне хватит несколько дней, чтобы осуществить этот переезд», – добавила Венедиктова.



О переезде генпрокурора на госдачу сообщал 23 сентября в Facebook исключенный из фракции «Слуга народа» нардеп Гео Лерос.



Журналист Владимир Бойко в блоге на сайте Naspravdi.Today неделю назад обнародовал договор об аренде Венедиктовой дома в Пуще-Водице, датированный 9 августа. Согласно документу, размер аренды жилья составляет почти 64 тыс. грн в месяц. На содержание резиденции в госбюджете предусмотрено более 163 тыс. грн ежемесячно, утверждал автор.