Активисты передали в СБУ и СНБО заявление и документы о сотрудничестве GlobalMoney с банками РФ и «властью» в ОРДЛО

«Как мы и обещали, сегодня с побратимами из нашей общественной организации «Простите, что живые» приходили в СБУ и СНБО. Требуем запрета в Украине бизнеса семьи Януковича – GlobalMoney. В нашем государстве нет места российским приспешникам и коллаборационистам», – заявил Турчин.

Он добавил, что силовики не хотели принимать документы.

«Мы передали правоохранителям заявление и документы, свидетельствующие о плотном и плодотворном сотрудничество между GlobalMoney и российскими банками и так называемой «властью» в ОРДЛО. Представители СБУ и СНБО не очень хотели принимать у нас заявление, однако под давлением были вынуждены это сделать. Если Революция достоинства их ничему не научила, то мы напомнили им недавние уроки», – подчеркнул ветеран АТО.

Турчин заявил, что не допустит, чтобы в Украине процветал бизнес на войне и чтобы в стране работала «москальская GlobalMoney и ей подобные структуры».

«СНБО будет вынужден осуществлять возложенные на него функции обеспечения безопасности и обороны Украины! В противном случае мы поставим вопрос, работают ли там патриоты?» – резюмировал он.



Контекст:

На прошлой неделе под зданием НБУ и офисом GlobalMoney в Киеве ветераны АТО и ООС из общественной организации «Простите, что живые» провели акцию протеста. Протестующие передали представителю НБУ заявление, в котором были изложены требования по расследованию деятельности платежной системы. Активисты развернули под офисом компании свою палатку, заявив, что акция продлится до выполнения их требований. Об этом писало агентство «РБК-Украина».

19 августа Турчин сообщил, что готовит заявления в СБУ и СНБО.

В GlobalMoney считают акции и публикации в СМИ атакой конкурентов и призывают медиа в ней не участвовать.