Богдан: Ермак – несчастный человек. Какой у него выход с этой подводной лодки?

Гордон спросил у политика, хороший ли Ермак глава Офиса Президента.

«Я не могу давать ему оценку. Ну, что ты меня спрашиваешь? Ты же понимаешь…» – ответил Богдан. 

«Человек он какой? Давай закончим тему», – уточнил журналист.

«Да я не хочу про него говорить. Это несчастный человек… Ну, потому что – какой у него выход с этой подводной лодки? Какой?» – сказал экс-глава ОП.

На предположение, что Ермак может пойти работать юристом, Богдан подчеркнул, что Ермак никогда не был юристом, «снимал фильмы какие-то».

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст:

Юрист и экономист Андрей Богдан долгое время был личным адвокатом украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В мае 2019 года был назначен главой Администрации Президента (позже ведомство было переименовано в Офис президента), что вызвало критику в обществе и среди представителей Запада, опасавшихся влияния Коломойского на новоизбранного президента.

В феврале 2020-го Зеленский уволил Богдана. В июне 2020 года в интервью «Украинской правде» президент назвал назначение Богдана ошибкой, поскольку внутри команды начались конфликты.

После этого Зеленский назначил руководителем Офиса президента своего помощника Ермака

С именем Ермака связан ряд скандалов, в числе последних – «вагнергейт» и журналистское расследование о праздновании его дня рождения на госдаче в Карпатах с доставкой гостей вертолетами ГСЧС (сам Ермак в обоих случаях обвинения в свой адрес отвергал). В центре Киева прошло несколько крупных митингов с требованием отставки Ермака. Однако Зеленский во время пресс-марафона 26 ноября заявил, что не собирается увольнять Ермака.

До политической карьеры Ермак занимался частной юридической практикой в сфере защиты интеллектуальной собственности и продюсировал фильмы. Он является учредителем украинской продюсерской и дистрибьюторской компании Garnet International Media Group.

Гордон в конце ноября заявил, что Украиной руководит не Зеленский, а Ермак.