Богдан: Я сидел в своем кабинете, не в кабинете Зеленского. А Ермак в свой редко заходит

«Владимир Александрович – он пришел из медиарынка. Мне приходилось первые пару месяцев… Там, слава богу, Кабмин был не наш, Верховная Рада была не наша. А Офис президента я мог контролировать по телефону. Первые пару месяцев я мог себе позволить присутствовать при всех командировках каких-то, совещаниях – и все, что там происходит. А дальше все понеслось в тартарары. Я сидел в своем кабинете – не в его. А Ермак в свой редко заходит. Он сидит в его кабинете целыми днями», – подчеркнул Богдан.

По его словам, он «не водил за руку» Зеленского, когда возглавлял Офис президента.

Интервью с Богданом выйдет сегодня на YouTube-канале «В гостях у Гордона», трансляция начнется в 18.00

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст:

Зеленский назначил своего помощника Ермака руководителем Офиса президента в феврале 2020 года. До Ермака эту должность с мая 2019-го занимал Богдан.

Перед увольнением Богдана и назначением Ермака Зеленский заявил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать. Президент подчеркнул, что из-за них ему придется расставаться с сотрудниками, но фамилий не назвал.

С именем Ермака связан ряд скандалов, в числе последних – «вагнергейт» и журналистское расследование о праздновании его дня рождения на госдаче в Карпатах с доставкой гостей вертолетами ГСЧС (сам Ермак в обоих случаях обвинения в свой адрес отвергал). В центре Киева прошло несколько крупных митингов с требованием отставки Ермака. Однако Зеленский во время пресс-марафона 26 ноября заявил, что не собирается увольнять Ермака.

До политической карьеры Ермак занимался частной юридической практикой в сфере защиты интеллектуальной собственности и продюсировал фильмы. Он является учредителем украинской продюсерской и дистрибьюторской компании Garnet International Media Group.