Богдан: Зеленского бесит, даже если какой-то анонимный бот что-то против него печатает. А из-за того, что происходит на каналах, он не спит, не ест и в туалет не ходит

Разговор об этом зашел во время обсуждения конфликта между Зеленским и миллиардером Ринатом Ахметовым. 

«А какой месседж хотел настойчиво передать президент Ахметову на пресс-конференции? Он все время говорил: «Приходите ко мне, приходите ко мне». Сначала грубо, потом уже ласково: «Ринат Леонидович, приходите». Что это вообще было?» – спросил Гордон. 

«Я не знаю, как они там общаются, не общаются, что там между ними сейчас… Ну его бесит, [даже] если какой-то анонимный бот что-то против него печатает [в соцсетях]. Конечно, из-за того, что происходит на каналах, он не спит, не ест и в туалет не ходит. Горит там», – ответил Богдан.

По его информации, принадлежащий Ахметову телеканал «Украина 24″ у Зеленского «не выключается вообще».

О том, что Зеленский – ранимый человек, который тяжело реагирует на критику, в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман говорил и актер студии «Квартал 95» Юрий Великий. По его словам, вначале Зеленский читал все комментарии и расстраивался.

«Он поначалу читал, а он очень сильно ранимый… И, возможно, он где-то даже на какую-то критику реагирует по-своему. Я понимаю, почему. Скажу на своем примере. Иногда ты хочешь что-то сделать хорошо, у тебя есть свои методы, о которых ты не рассказываешь другим. И другие, не понимая моей идеи, моей задумки, могут меня критиковать: «Ты не так делаешь, ты неправильно делаешь». И я к этому отношусь болезненно в какой-то степени. Ребята, дайте мне доделать, а потом будете критиковать», – рассказал Великий. 

ВИДЕО

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст:

Зеленский является основателем студии «Квартал 95», до избрания президентом был ее художественным руководителем. Он был избран президентом 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за Зеленского отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника, пятого президента Петра Порошенко – 24,45%.

11 ноября 2021 года «Украинская правда», ссылаясь на источники в окружении Ахметова, написала, что отношения самого богатого гражданина Украины и Зеленского начали портиться после принятия закона об олигархах. По данным издания, на ухудшение отношений также повлияла манера общения, которую представители Офиса президента позволяли себе в разговорах с Ахметовым и его командой. Но бизнесмен опроверг эту информацию. «Я со всеми общаюсь уважительно и с собой никому не позволю говорить по-хамски«, – подчеркнул он.

24 ноября конфликт между командой президента и Ахметовым обострился. Нардепы от пропрезидентской силы «Слуга народа» заявили о решении бойкотировать телеканалы «Украина» и «Украина 24», которые принадлежат бизнесмену. Парламентарии обвинили каналы в распространении фейков, манипуляций и «публичных безосновательных оскорблениях тех, кто мешает олигарху». «Никогда не согласимся с использованием телеканалов и журналистов для шантажа государства и общества для лоббирования бизнес-политических интересов собственников», – сказано в заявлении. 

В «Медиа Группе Украина», куда входят телеканалы «Украина» и «Украина 24», ответили, что журналисты этих СМИ соблюдают стандарты и принципы свободы слова. В медиагруппе отметили, что телеканалы не могут замалчивать важные темы, в том числе относительно спецоперации по задержанию вагнеровцев и офшоров президента. 

В ходе пресс-марафона 26 ноября Зеленский заявил, что на начало декабря якобы готовился государственный переворот с участием Ахметова. Бизнесмен назвал обвинения Зеленского «сплошной ложью». Он пообещал и дальше «защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова». «И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было», – заявил Ахметов.

29 ноября «Украинская правда» написала, что причиной конфликта между Зеленским и Ахметовым могли стать попытки окружения бизнесмена влиять на депутатов парламента и развалить монобольшинство «Слуги народа».