Дебаты Милованова и Бутусова. Трансляция

Модератором дискуссии был журналист Даниил Мокрик. 

«В старые времена за это вызывали на дуэль и стрелялись. Сегодня времена вегетарианские, поэтому я вызываю Бутусова на интеллектуальную дуэль – дебаты», – написал политик. 

Он также отметил, что намерен подать на Бутусова в суд за клевету.

Контекст:

20 мая предприятие «Спецтехноэкспорт», которое входит в концерн «Укроборонпром», заказало у КШЭ исследование стоимостью 1,68 млн грн, информация об этом появилась в системе ProZorro. Контракт был заключен за день до того, как президент Украины Владимир Зеленский ввел Милованова в состав наблюдательного совета «Укроборонпрома».

«Школа Милованова получила взятку в 1,68 млн грн от «Укроборонпрома» в день назначения Милованова членом наблюдательного совета «Укроборонпрома». Открытое коррупционное преступление и конфликт интересов для НАБУ, особенно возмутительное из-за того, что Милованов и директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев смеют оправдывать эту аферу», – охарактеризовал ситуацию 26 мая Бутусов. Он попросил комитет по обороне Верховной Рады и НАБУ дать оценку этим действиям, а также опубликовать тему исследования.

Милованов в эфире «24 канала» заявил, что Киевская школа экономики получила деньги в рамках процедуры, которая длилась несколько месяцев. По его словам, «Укроборонпром» обратился в прокуратуру и НАБУ для аудита процедуры, чтобы доказать, что она прошла без нарушений.

2 июня Гусев рассказал, что КШЭ расторгла контракт с «Укроборонпром» на проведение рыночного исследования и пообещала сделать аналитику бесплатно. По его словам, контракт расторгли на прошлой неделе по инициативе КШЭ. «Это исследование нам очень нужно для дальнейших стратегических решений», – цитирует Гусева «Укринформ»