Фельдман: ОПЗЖ запретила договоренности с властью, и некоторым харьковским депутатам лучше сдать мандат

«Стратегический совет партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» принял решение относительно того, что с 1 июня народные депутаты Украины – члены нашей депутатской фракции обязаны воздерживаться от каких бы то ни было договоренностей с представителями действующей власти, а в случае попыток со стороны власти относительно установления таких договоренностей незамедлительно информировать стратегический совет партии», – написал политик.

Он добавил, что полностью поддерживает это решение.

«Более того, уверен, что оно должно касаться не только народных депутатов, но и депутатов местных советов. К сожалению, не секрет, что есть те, кто, получив депутатский мандат при поддержке нашей политической силы, решают «уйти в самостоятельное плавание», чтобы решать свои собственные вопросы. Это цинизм и элементарное предательство, которые ничем нельзя оправдать. Противно слышать оправдания в духе «нам тоже надо что-то кушать и кормить семьи». Депутатский мандат – это не заработок и не кормушка, это позиция. Все кулуарные договоренности – а если говорить прямо, откровенные «договорняки» – это жульничество и спекуляция. Лучше честно сдать мандат, чем «сдавать» своих товарищей и избирателей», – заявил депутат. 

Фельдман считает, что его родной харьковский регион «станет первым, где депутаты местных советов, представляющие нашу партию, продемонстрируют сплоченность и единство».

«Решение стратегического совета партии «приведет в чувство» многих любителей «договорняков» и «терок», которые привыкли «кормиться» с рук власти. Если это решение не будет работать по всей вертикали – от Верховной Рады до городского совета, то в нем нет никакого смысла», – подытожил он.