Гетманцев обратился к генпрокурору из-за обысков в «Консалтинговой группе А-95»

«Получил сообщение о фактах возможного давления на бизнес правоохранительными органами и сразу обратился к генеральному прокурору Украины с просьбой взять под свой личный контроль осуществление прокуратурой процессуального руководства в таком уголовном производстве с целью обеспечения всестороннего и объективного расследования», – написал политик и опубликовал фото своего обращения к генпрокурору Ирине Венедиктовой.

Контролировать расследование должна прокуратура, в том числе соблюдение сроков и правил подследственности, а также процессуальных сроков, сроков и порядка проведения следственных действий, перечисляет он в документе.

«Лишение правоохранительных органов любых возможностей ущемления бизнеса является нашим программным положением, и я всегда буду оперативно реагировать на любые попытки злоупотреблений и давления на бизнес», – подытожил Гетманцев в своем посте.



Контекст:

Накануне Нацполиция провела обыски и изъяла технику и документацию в офисе «Консалтинговой группы А-95», а также в квартирах руководства компании. Директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн заявил, что обыски проходили в рамках дела по компаниям, с которыми группа никогда не имела хозяйственных отношений.

По данным следствия, дело связано с якобы минимизацией налоговых обязательств контрагентов «Консалтинговой группы А-95″ на 2,1 млн грн, пишет enkorr.

Куюн обвинил в заказе обысков руководство компании «БРСМ-Нафта», о деятельности которой «Консалтинговая группа А-95» выпускает свои расследования.