Гетманцев пообещал бизнесу прозрачный и бесплатный подход налоговой службы к изучению каждого случая

«Хочу обратиться к реальному бизнесу, который был идентифицирован системой как рисковый ввиду определенных условий хозяйствования в прошлом. Вам необходимо подать информацию и копии документов с пояснениями своей хозяйственной деятельности в НГС в электронной форме. С перечнем документов, которые необходимо подать для рассмотрения вопроса об исключении плательщика налога из списка рисковых, можно ознакомиться в постановлении КМУ №1165 от 11 декабря 2019 года», – написал политик.

Он объяснил, что по результатам изучения доводов налоговая примет решение о восстановлении таблицы либо об отмене статуса рисковости в соответствии с законом.

«Сделано будет это незамедлительно и, что важно понять, без какого-либо вознаграждения. В случае, если все же на каком-либо уровне вам предложат оплатить эту «услугу», прошу сразу же обращаться ко мне. Телефон и почту вы знаете. Приношу извинения за некоторые неудобства. Поверьте, все наши действия необходимы, чтобы раз и навсегда положить конец коррупции в налоговой службе», – подытожил Гетманцев.