Гетманцева раскритиковали за реакцию на пост Кошкиной о Шевченко, Тищенко и «минете для Путина»

«То, что Соня Кошкина занимается морализаторством относительно поведения Слуг народа не удивительно. Удивительно почему она не знает как пишется слово минет (пунктуация оригинала сохранена. – «ГОРДОН»)», – написал Гетманцев.



Сегодня Кошкина заявила, что у партии «Слуга народа» «нет ни партийной дисциплины, ни чести, ни морали», так как на инциденты с «ковидной» вечеринкой» нардепа от политсилы Николая Тищенко и визитом нардепа Евгения Шевченко в Беларусь к не признанному Украиной президентом Александру Лукашенко не последовало резкой партийной реакции. 

«Николай просто неприкосновенный. Что бы он ни сделал, ничего ему не будет. Даже если он завтра посреди сессионного зала снимет штаны и демонстративно наложит кучу, все ему простят. Спишут на его «специфичность». Как и Шевченко. Спасибо, хоть не [президенту РФ Владимиру] Путину миньет сделал – уже хорошо», – написала она. Позднее, уже после реакции Гетманцева, пост был отредактирован и слово «миньет» в нем заменено на «минет».


Скриншот: Sonya Koshkina (official) / Telegram

Скриншот: Sonya Koshkina (official) / Telegram


Подход Гетманцева возмутил ряд украинцев, включая публичных личностей.

Так, экс-министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский отметил, что «недостойное, высокомерное и отвратительное» высказывание нардепа вызвало у него «испанский стыд» и желание извиниться перед Кошкиной. 



Один из секретарей Национального союза журналистов Украины Сергей Лямец выразил удивление, что Гетманцев знает слово «минет», но не знает слово «хам».



Экс-нардеп Борислав Береза заявил, что «такого треша» от представителей власти не видел даже во время режима Виктора Януковича. «Минет – это единственное, что привлекло внимание «слуги», – написал он.



«Весь день трудно было решить, кто самый уникальный Слуга Народа, Тищенко или Шевченко, Шевченко или Тищенко. Сложный выбор. Но потом пришел Гетманцев и забрал приз. «Слуга народа недели». А может, даже месяца», – написал инвестиционный банкир Сергей Фурса.



Советник министра инфраструктуры Яника Мерило считает всю ситуацию «безнаказанностью и позором».



«Стыд, стыд и стыд из-за вседозволенности, невежества, неуважения, нигилизма, сексизма», – прокомментировала экс-замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская. 



А блогер Назар Приходько отметил: «Удивительно не то, что Кошкина не знает. Удивительно, что знает Гетманцев».



Контекст: