Кличко: Ни одна наша встреча с Зеленским не проходила в легкой форме. Юмором там не попахивало

Гордон спросил, как проходят встречи Кличко и Зеленского и шутят ли на них участники. 

«Нет, у нас серьезные… Кстати, я никогда не задумывался об этом. Ни одна из встреч, которые были, не проходила в легкой форме. Юмором там не попахивало. Они достаточно были серьезные», – сказал Кличко. 

Журналист привел в пример историю одного из свидетелей, согласно которой Кличко однажды заявил президенту: «Ну, меня часто били в голову на ринге, и я многого не понимаю».

«Это троллинг высшего класса был?» – уточнил Гордон. 

«Не-не-не, по-другому было. Хорошо, расскажу вам нюансы. Когда говорят многие вещи, я говорю: «Извините, пожалуйста…» Когда идет манипуляция, чего я очень боюсь. Я не силен в манипуляциях и никогда в это поле не захожу… Действительно, такая фраза была. Она по-другому звучала. «Извините, я могу что-то забыть. Плюс боксерское прошлое: может быть, какие-то провалы в памяти, но этого я не помню». Так это звучало», – пояснил Кличко.

Он подчеркнул, что про «били в голову» не говорил.

«В боксе на самом деле я бил в голову, а не меня», – отметил чемпион мира по боксу. 

Кличко добавил, что до местных выборов в 2020 году Зеленский год с ним не общался, «после выборов коротко пообщались, затем снова пауза была еще раз год«.

Интервью с Кличко выйдет сегодня на YouTube-канале «В гостях у Гордона», трансляция начнется в 18.00 

Контекст:

Кличко занимает должность мэра Киева с июня 2014 года. На очередных местных выборах 26 октября 2020 года он победил в первом туре.

На пресс-конференции 20 мая Зеленский заявил, что относится к Кличко «с большим уважением», но считает его публичное поведение неправильным и не понимает, «чего Кличко от него хочет». «Виталий Владимирович, мне кажется, очень неправильно публично себя ведет. Мне кажется, справедливый вопрос – что он хочет от меня? Потому что он постоянно мне пишет, звонит, записывается на прием, – постоянно, спросите! – даже приходит в Офис президента без того, что я готов с ним встретиться, потому что мне не хватает времени», – заявлял президент.

Кличко говорил, что у него нет конфликта с Зеленским, но «периодически возникают обострения».

19 октября Кличко и Зеленский встретились в Офисе президента – по словам Кличко, впервые за последний год. 

После встречи Кличко дал интервью изданию ZN.UA, в котором обвинил власти в «прямом политическом давлении» и сказал, что ответа на вопрос о его причинах от главы государства не получил. ZN.UA отметило, что в разговоре Кличко «обошел острые углы вопроса», поднималась ли тема будущей имплементации закона о столице, который разделяет должности мэра и главы КГГА.