«Кончится тюрьмой!» Гетманцев пригрозил налоговикам, которые берут взятки

«Дорогие друзья-налоговики. Как вы знаете, сейчас в налоговой происходят необратимые процессы. Их цель – прекращение схем по системному уклонению от уплаты НДС, в простонародье – «скруток». Налоговик – это служба, в правильном значении этого слова. Те, кто работает в налоговой с целью получать дополнительный доход, – увольняйтесь и ищите применение своим знаниям в других сферах. Если же вам поступили предложения заплатить, чтобы остаться в службе, не верьте, это мошенники. Кто хочет на этом заработать, знайте: если возьмете с людей хоть копейку, никто вам не поможет. Кончится тюрьмой! Если вы честны, никто вас не уволит. А обо всех выявленных коррупционерах буду заявлять открыто и публично!» – написал политик.

Он также обратился к налогоплательщикам.

«Дорогие друзья-налогоплательщики. Если вам предлагают «услугу», знайте: это в прошлом. Те, кто это делает, – мошенники. Если вы чувствуете, что ваши права нарушают налоговики, прошу, обращайтесь. Услышу каждого», – подытожил он.



Контекст:

«Скрутки» – механизм взаимозачета налоговых обязательств одних компаний путем «покупки» (как правило, фиктивного) налогового кредита у других с использованием конвертационных центров и фирм-однодневок. Объем этого «рынка» агентство «РБК-Украина» оценивает в 30–60 млрд грн в год.