Лерос заявил, что текст якобы фейкового протокола допроса в ГБР похож на его реальные показания

«Текст очень похож на тот, что я говорил. Но у меня нет протоколов допроса, поэтому трудно сказать, что текст слово в слово, но смею предположить, что да. Не понимаю, зачем кто-то слил этот документ», – сказал парламентарий.


Фото: censor.net

Фото: censor.net


Контекст:

Леросу за два дня вручили подозрения по двум уголовным производствам: 11 ноября – по делу о среднем пальце, показанном в Верховной Раде президенту Владимиру Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Ермаку; 12 ноября – в связи с невыполнением решения суда опровергнуть опубликованные им сведения о брате главы Офиса президента Денисе Ермаке.

Второе подозрение касается публикации Леросом в марте прошлого года видео, где Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения на разные государственные должностиАндрей Ермак тогда пригрозил Леросу расследованием, а его брат назвал записи «нарезкой» и делом рук мошенников.

13 ноября в ряде СМИ появилось фото протокола допроса Лероса в ГБР. Если верить опубликованному документу, то Лерос на допросе рассказывал об истории возникновения жеста «средний палец» и намекал на гомосексуальность Ермака. В ГБР протокол называли фейком.