Марченко про Степанова: Он ведет себя как персонаж из «12 стульев»

«Вот в чем проблема у меня со Степановым? Он ведет себя как персонаж из «12 стульев»: «Утром деньги – вечером стулья, вечером деньги – утром стулья, но деньги вперед». Вот так и Степанов. У него задача – забюджетироваться максимально, пользуясь тем, что у нас COVID-19, у нас проблемы, у нас люди умирают и потом на этой риторике решать те проблемы, которые необходимо. Я считаю, что это абсолютно неправильно. Нужно сначала предложить план, показать, решение проблемы, а для этого достаточно времени было, а потом уже пытаться министру финансов или правительству задавать вопросы по поводу поиска средств. А подход пока такой – «сначала деньги, а потом я буду вам бороться с «ковидом». Так вопрос ставить нельзя», – сказал Марченко.

Он отметил, что «выясняет отношения» со Степановым во время заседаний правительства.

«Мы максимально помогаем. Это же не про Степанова, это про страну и про людей. Мы на Кабмине часто выясняем отношения, и это нормально, потому что у меня есть что спросить у него, в частности, по остаткам прошлого года. Он выбивал, выбивал деньги, а в итоге получились остатки, которые не использованы», – сказал глава Минфина.

Марченко также сообщил, что министерство намерено обсуждать Международным валютным фондом и другими партнерами «возможность незначительной корректировки бюджета в сторону увеличения расходов на медицину».

Контекст: