Марчук о России: Дьявола нельзя в тупик загонять, потому что он может натворить глупостей

«Вы видите, с кем мы имеем дело? Поэтому, дружки, давайте серьезно будем подходить. Мы понимаем, что вы не хотите воевать и мы не хотим воевать. Но у вас есть море механизмов. И как этого дьявола загнать в стойло. Его нельзя в тупик загонять. Потому что он может натворить глупостей. А загнать в сектор его пребывания, различными механизмами», – сказал он.

Экс-премьер Украины подчеркнул, что имеющие выход к Черному морю Турция, Румыния и Болгария – члены Альянса.

«Половина Черного моря ‒ ваше, натовское, и вы не можете провести учения? Вы теперь все поняли? Куда вы зашли такой либеральной политикой по отношению к России», ‒ задается вопросом Марчук.

Контекст:

С 28 июня по 10 июля в Черном море проходили ежегодные многонациональные морские учения Sea Breeze, включающие морской, наземный и воздушный компоненты. Они проводились совместно Соединенными Штатами и Украиной в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, на Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский, в дельте реки Дунай.

Россия призывала НАТО отказаться от учений из-за «агрессивного характера» и «поощрений милитаристских настроений» Украины. Когда учения все же начались, российские военные заявили, что следят за кораблями – участниками Sea Breeze.

2 июля Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщало, что Россия вывела в Черное море почти весь корабельный состав Черноморского флота.