«Мастер спорта по граблям» и «упрямый мужик». Реакция соцсетей на новость о вечеринке Тищенко во время карантина

Полиция на основании сообщений о вечеринке, устроенной нардепом, открыла уголовное производство по факту нарушения карантинных ограничений. Имени Тищенко не называли, но, судя по обстоятельствам, речь идет именно о нем.

Один из помощников Тищенко сказал, что празднование дня рождения Барановской проходит дома у нардепа, Однако журналисты «Страны» сфотографировали машину Тищенко около отеля Fairmont.

Кадры, очевидно, снятые во время празднования, обнародовал также портал «Новини.Live».

ВИДЕО

Видео: Новини. LIVE / YouTube

Пользователи соцсетей обратили внимание, что это не первый скандал, связанный с нарушением карантина, в который попал Тищенко.

Корреспондент издания «Страна» Анастасия Товт назвала нардепа «мастером спорта по велюровым граблям».

«В первый карантин, когда все заведения были закрыты, он устроил «штаб» в своем ресторане «Велюр». В четвертый карантин закатил на день рождения жены подпольную вечеринку в ресторане отеля Fairmont. Если присмотреться, на видео у Николая уже видно шишку на лбу от регулярного соприкосновения с граблями», – отметила она.



Первый заместитель председателя энергетического комитета Верховной Рады, нардеп от «Батьківщини» Алексей Кучеренко обратил внимание на настойчивость коллеги-парламентария. «А Тищенко таки упрямый мужик!» – написал он.



«Бультерьер президента опять нарушил закон и в тяжелый для страны момент показал всем, что Зеленскому и его банде позволено все. Напомню, сам [президент Владимир] Зеленский тоже в разгар пандемии устроил вечеринку в честь своего дня рождения в пентхаусе олигарха», – возмутился исключенный из «Слуги народа» нардеп Гео Лерос.



Он считает, что Тищенко – «Шариков в окружении Швондеров».

Тищенко «в очередной раз пробил дно», добавил телеведущий Тарас Березовец.



«Коля чувствует себя в безопасности, зная, что ему ничего не будет от мирской власти», – написал он и отметил в Telegram, что Fairmont Grand Hotel руководит Елизавета Юрушева, жена главы Черкасской областной государственной администрации Александра Скичко.

Экс-вице-премьер Украины Павел Розенко предполагает, что в партии информацию, опубликованную в СМИ, будут отрицать.



Контекст: