Мэр Чернигова Атрошенко назвал объединение партий УДАР и «Рідний дім» сигналом местным лидерам

«Кличко и УДАР – это надежные партнеры. Рейтинг доверия к [мэру Киева и лидеру партии УДАР Виталию] Кличко – более 50%. То есть он объединяет украинцев, он объединяет страну. Он признан миром. Спросите у любого из иностранцев, с кем у них ассоциируется Украина. Кличко назовут одним из первых. А на счет партии, то УДАР сейчас развивается и, убежден, станет магнитом для региональных лидеров и профессионалов, которые работают, как говорится, на земле и понимают, как должна двигаться страна», – считает Атрошенко.

По его словам, лидерам местного самоуправления в Украине необходимо объединяться для решения местных проблем на всеукраинском уровне.

«Когда работаешь на уровне местного самоуправления, понимаешь, какие проблемы наиболее острые для людей. Но решить эти проблемы на местном уровне в отдельно взятом Чернигове или Киеве невозможно. Надо консолидироваться. Чем больше толковых людей, которые понимают, куда двигаться – тем быстрее мы сдвинем с места этот массив проблем. Наш союз – это работа. Ее результатом должно стать именно та Украина, о которой мы все мечтаем: сильная, самодостаточная, европейская. Объединение «Рідного дому» и УДАРа – это сигнал местным лидерам. Мы были первыми», – пояснил Атрошенко

Мэр Чернигова подчеркнул, что партии объединяются «не против кого-то, а за Украину».

Контекст:

29 июля в Чернигове состоялся «Форум Единства», на котором Кличко и Атрошенко подписали меморандум об объединении усилий и совместном участие в выборах на платформе партии УДАР.