Милованов рассказал, что договор Киевской школы экономики с «Укроборонпромом» аннулировали, КШЭ бесплатно проведет исследование

Об этом почетный президент КШЭ, глава наблюдательного совета «Укроборонпрома» Тимофей Милованов рассказал 4 июня в эфире hromadske

«Соглашение заключили с Киевской школой экономики и менеджмента. Это совсем другая организация. Я не являюсь почетным президентом этой организации, я там не работаю, я на нее не влияю. Но это одна из компаний, которая аффилирована с Киевской школой экономики, но на которую я влияния не имею», – сказал он в ходе дебатов с главным редактором сайта «Цензор.НЕТ» Юрием Бутусовым. 

Милованов сообщил, что в КШЭ отвечает за благотворительный фонд и финансирование образовательных программ. «За контракты я не отвечаю», – подчеркнул он. 

«Отменила контракт КШЭ. И не я, а та организация. Важная деталь: сам контракт был отменен до того, как история стала публичной. И запрос на отмену пошел намного раньше», – отметил Милованов. 

Глава набсовета «Укроборонпрома» не смог сказать, это произошло в день его назначения или в какой-нибудь другой, отметив, что вопрос надо уточнять. 

«Даже если юридически все правильно, все равно есть проблема публичного восприятия. И компания защищает свою репутацию – она обратилась к совету директоров и было принято решение о разрыве [контракта]. Разорвали», – добавил он. 

В эфире «Украина 24» Милованов говорил, что Киевская школа экономики и менеджмента бесплатно выполнит этот контракт. 

Контекст:

20 мая предприятие «Спецтехноэкспорт», которое входит в концерн «Укроборонпром», заказало у КШЭ исследование стоимостью 1,68 млн грн, информация об этом появилась в системе ProZorro.

Контракт был заключен за день до того, президент Украины Владимир Зеленский указом от 21 мая ввел в состав наблюдательного совета «Укроборонпрома» Милованова. 

Бутусов назвал это взяткой, Милованов вызвал его на «интеллектуальную дуэль» – дебаты, которые прошли 4 июня.